8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Очередной арест сотрудника Дальневосточной таможни.

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в получение взятки в крупном размере. Странно все это. Ровно год назад мы писали о задержании начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» в момент получения взятки. Существует график? Только не понятно у кого. У силовых структур план по арестам руководящих сотрудников ДВТУ? Или  таможенный пост по итогам года должен внести наличными куда следует? Какое Ваше мнение? Как заниматься таможенным оформлением грузов из Китая в такой ситуации? Никакой стабильности в кадрах ФТС.

Подробная информация по обстоятельствам задержания:

В Приморском крае заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни подозревается в получение взятки в крупном размере Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста «Первомайский» Владивостокской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). По версии следствия, в конце 2012 года подозреваемый потребовал от руководителя одной из приморских коммерческих организаций передать ему денежные средства в размере 630 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности. Указанная сумма взятки была установлена исходя из таксы -10 тысяч долларов за один контейнер перемещаемого груза. Когда предприниматель отказался передавать взятку, то заместитель начальника таможенного поста начал создавать административные барьеры при осуществлении фирмой предпринимательской деятельности, назначая в отношении ввозимого фирмой товара необоснованные меры таможенные контроля, требующие длительного времени их проведения. Как сообщила ИА «дейта» официальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья Салкина, предприниматель, не желая терпеть убытки, был вынужден согласиться с незаконными требованиями таможенника. В начале февраля 2013 года подозреваемым была получена часть суммы оговоренной взятки – 230 тысяч рублей. Сегодня при получении оставшихся 400 тысяч рублей таможенник задержан. Коррупционное преступление выявлено в результате грамотно организованной совместной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Приморскому краю, службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность сотрудника таможни к совершению других аналогичных преступлений.

Источник: www.deita.ru

Сделать заявку
Похожие записи

Свежая новость. Задержан начальник таможенного поста «Морской порт Владивосток» в момент получения…

Что сказать – сотрудники досмотрового отдела таможенного поста «Морской порт Владивосток», действительно,…

Многие жители дальнего востока планируют провести  Новогодние праздники и каникулы в гостеприимном…

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях