8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Возможно доставить груз из Китая в Россию по железной дороге быстро и недорого?

На почту постоянно приходят запросы на перевозку грузов из Китая по железной дороге. Несмотря на то, что мы являемся сторонниками мультимодальных перевозок, включающих доставку товаров контейнерами из портов Китая в различные города РФ, например г. Москва, рассмотрим вариант доставки через переход “Забайкальск – Маньчжурия”, где постоянно идет увеличение грузопотока между Россией и Китаем.

Какие плюсы в перевозке через Забайкальск? На мой взгляд, только один – относительная дешевизна по сравнению с другими вариантами доставки товаров из Китая. Именно, относительная. Хотя некоторые эксперты говорят о 15% экономии доставки, но какими деньгами можно измерить отсутствие сервиса экспедитора перед клиентом? О каком сервисе может идти речь, если не знаешь, элементарно, сроков доставки контейнеров из Китая в Москву, когда они идут из Пекина через Забайкальск в Москву? Мы можем, конечно, доверять обещаниям сотрудников «ТрансКонтейнера» доставить грузы в указанные сроки, но не более того (хотя есть вариант сквозного сервиса Сахалинского морского пароходства из п. Тяньзинь через п. Владивосток в г. Москва).

РЖД заявило о планах вложения в переход “Забайкальск – Маньчжурия” порядка 3 ярдов рублей, для увеличения пропускной способности прохождения грузов из Китая. Мо-ло-дцы, что сказать! А как эти планы соотносятся с прожектами китайской стороны? Никто не отменил амбициозную программу Поднебесной возрождения «шелкового пути» через Казахстан на Европу автопоездами. Не забываем, что туда вложились ЕБР, Мусульманский банк, а про количество китайских денег и вспоминать не хочется, кстати Китай и Казахстан практически закончили модернизацию своих дорог, РФ обещает начать в этом году. РЖД боится упустить ситуацию?

Вывод, – давайте не будем мудрить  и экспериментировать с перевозками грузов из Китая в Россию по железной дороге! Пусть перевозят через переход “Забайкальск – Маньчжурия” цемент, стекло (кто контролирует перегруз?) и другие дешевые товары без определенного срока доставки. Все остальные грузы доставляем контейнерами из портов Китая через Владивосток (ВМКТ) с последующей отправкой по железной дороге. Тем более, что у Сахалинского морского пароходства есть сквозной сервис по доставке контейнеров из Китая в Москву (ожидаем Новосибирск с июля).

 

Сделать заявку
Похожие записи

Практически все транспортно – экспедиторские компании предлагают клиентам: «Как Вам доставить контейнер…

Рост  грузоперевозок между Китаем и Россией в первом квартале 2012 г. показал…

Подводятся первые итоги перевозок товаров между Китаем и Россией. Отмечено  значительное увеличение…

Сотрудники нашей компании приложили много усилий для уменьшения стоимости доставки грузов из…

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
137
  • дмитрий

    На квартиру у нас есть документы, но как быть кухня весит около 80-90кг.Сейчас можно вывозить 50кг на человека, с женой на двоих получается 100, мы...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях