8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Увеличить скорость перевозки грузов и пропускную способность железных дорог в 3 раза к 2020 г! Доживем?

Для кого является секретом низкая скорость доставки  контейнеров, других грузов на участке Транссиба и БАМа? А недостаточная пропускная способность на этих направлениях на подступах к портам Ванино, Восточный и т.д.? С введением постоянных маршрутов перевозки нефтепродуктов в Козьмино на прилегающих путях к  п. Находка и п. Восточный груженые вагоны с углем и металлом могут простаивать неделями. Каждый год объявляется конвекция на прием грузов практически в любом  порту Приморья Дальнего Востока.

Чтобы объективно оценить сегодняшние возможности доставки грузов по России и в РФ, из того же Китая надо провести сравнение с другими странами.

В мировом рейтинге развитости логистики и инфраструктуры для ведения бизнеса Россия заняла «почетное» 95- ое место из исследуемых155 – ти стран. Наши соседи по такой низкой оценке  – островная Гвинея –Бисау и горный Ливан. Во главе списка находятся:  наш географический сосед – Финляндия, островной Гонконг и , несомненно, перекресток многих экономических  и транспортных путей – Сингапур. Этот рейтинг составлен Всемирным банком.

По поручению правительства России в РЖД разработали «Генеральную схему развития железных дорог до 2020 г. » На финансирование планируют выделить 918 млрд. рублей!!! Основными объектами вложения и модернизации будут БАМ и Транссиб. По предварительным заявкам грузоотправителей планируется увеличить грузопоток до 58 млн. тонн против 16 млн. тонн, перевезенных в 2011 г. Вот такая грандиозная задача!

Основным плюсом предлагаемой модернизацию считаю – разделение грузопотоков между БАМом и Транссибом. Основной грузопоток угля, нефтепродуктов, металлов и др. сырьевых грузов пойдет через БАМ, именно поэтому основные затраты пойдут именно на этот участок железных дорог. Что касается Транссиба, планируется увеличение количества контейнерных маршрутов из стран АТР, что невозможно без увеличения существующей скорости доставки контейнеров из Китая в Москву, Новосибирск, Екатеринбург, составляющих основной грузопоток.

Воплотятся ли эти планы? Вполне возможно, что, наконец, под давлением  и непосредственным участием грузоотправителей РЖД займется прямыми своими обязанностями по обеспечению скорости доставки грузов, увеличению пропускной способности своей инфраструктуры. Осталось только определиться с источниками финансирования, – скорее всего государство в очередной раз возьмет на себя обеспечение, у г-на Якунина очень хорошо получается брать народные деньги на проекты РЖД.

 

Сделать заявку
Похожие записи

Географическое расположение КНР,  удалённость «мировой фабрики» от большинства своих конечных потребителей подразумевает…

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях