8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Рост доли китайских производителей шин на международном рынке в 2010-2011 г.

В 2010 году мировой объём рынка шин приблизился к 160 млрд. долл. США. В 2011 году на европейских и североамериканских рынках грузовых шин наблюдался мощный подъём. Так в Европе зафиксирован рост спроса на 37%, в Северной Америке  - 48%. Значительно отстают рынки в Азии, что связано с ужесточением денежно – кредитной политики в Китае и, несомненно, с  последствиями разрушительного землетрясения в Японии.

Ещё больший рост в сегменте легко грузовых шин. Ввоз товаров из Китая в Европу вырос на 48%, в Северную Америку – 60%, в Африку и на Ближний Восток – 114%. Зафиксировано падение спроса в Азиатско – Тихоокеанском регионе на  8%.

В производстве грузовых шин лидируют китайские производители, в то время, как в выпуске шин для легковых автомобилей доминируют предприятия с иностранными инвестициями (Hankook, Falken, Cooper, Pirelli, Goodyear, Michelin, Bridgestone). В общей доле 30% рынка производства шин в Китае владеют южнокорейские компании, доля в 60% принадлежит корпорациям из Японии, Европы и Америки и только 10% рынка производства принадлежит собственно китайским производителям.

Китайский рынок грузовых шин достаточно ограничен, поэтому большинство китайских производителей стремятся к выходу за рубеж. Доходы от продаж выросли в 2011 году, несмотря на торговые споры с США. Около 75% китайских производителей шин сосредоточены в провинции Шаньдун, вследствие чего,  экспорт шин из этой административной единицы КНР составляет около 80%  от обще национального объема. С января по сентябрь 2011 г. стоимость грузовых шин, поставленных китайскими производителями из провинции Шаньдун,  достигла  $ 5662 млн., что на 58,88% выше, чем за аналогичный период 2010 г.

Рост доходов определялся в большей степенью подорожанием грузовых шин, связанным  со значительным ростом стоимости сырья. Несмотря на увеличение выручки, прибыль производителей китайских шин упала. По данным Китайской ассоциации предприятий резиновой промышленности средняя прибыль составила лишь 3%.

Исходя из выше сказанного, можно прогнозировать, что рост стоимости на грузовые шины китайского производства в 2012 г. не остановится, возможны лишь небольшие периоды относительной стабильности. Заказав, оплатив шины сегодня и получив товар из Китая через месяц, невозможно будет купить грузовые шины в Китае по прежней стоимости.

 

Сделать заявку
Похожие записи

Подводятся первые итоги перевозок товаров между Китаем и Россией. Отмечено  значительное увеличение…

Анализируя статистику импорта грузовых шин из Китая по прошлому году, можно с…

Правительство провинции Хэйлунцзян обнародовало итоги роста  экономических показателей за 2011 г. В…

Торговля и, соответственно, перевозки грузов между Китаем и Россией набирают обороты. Более…

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях