8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Есть контейнеры – нищеты не будет!

Логисты всех стран – объединяйтесь!

22  ноября компания «Глобал Бизнес Солюшенс» приняла участие в работе  VIII Международного экспертного форума стратегий регионального развития и круглом столе  «Стратегия развития сотрудничества Российской Федерации со странами АТР и прогноз социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050 года». Данное мероприятие проводилось по инициативе первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалова.

В обсуждении непростых вопросов перспектив развития ДВ региона приняли  участие более ста экспертов со всей страны. В том числе присутствовали:

  • представители Правительства, законодательной власти и администрации Президента РФ, администраций городов, муниципальных образований и регионов Дальнего Востока России,
  • члены Ассоциации независимых центров экономического анализа России (АНЦЭА, Москва),
  • сотрудники  Дальневосточного государственного университета,
  • работники МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург),
  • члены Ассоциации специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ, Санкт-Петербург),
  • эксперты Международного центра развития регионов, специалисты Дальневосточного центра экономического развития (Владивосток),
  • специалисты Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов (Владивосток).

Помощник полпреда в ДВФО Игорь Аверин выступил с прогнозами развития ДВ в масштабе АТР  и отметил, что именно ускоренное развитие и увеличение  инфраструктуры, является  фактором  роста экономики Приморья.

Большое внимание на форуме было уделено проблемам энергетической безопасности и транспортировки угля. Уважаемые гости отметили, что сегодня -главные конфликты в АТР – это противостояние на рынке энергетических ресурсов. И решение их может быть только совместным, с учетом интересов друг-друга и интеграцией. «Стоит вспомнить, – отметил один из докладчиков. – Что Европейский союз  начался с Европейского объединения угля и стали».

Представители дипломатического корпуса отметили, что сегодня «нет общих договоренностей энергетического  сотрудничества. И поэтому на повестку дня встают новые схемы. Проекты развития транспортно-энергетических центров». Именно в этом направлении создания новых логистических схем и работают сотрудники компании GBS. В кулуарах форума сотрудники компании обменялись мнениями о перспективах международной логистики в АТР с Игорем Авериным – помощником полпреда в ДВФО, с членами Комитета по международным делам Совета Федерации, чрезвычайными и полномочными послами РФ в АТР, включая Тайвань.

Участники форума заметили, что необходимо развивать региональную программу развития транспорта, которая улучшит экономику Приморья. Однако звучали пессимистические нотки, что развитие инфраструктуры наших соседей «поставит на обочину развития транспортно-контейнерных коридоров Приморья». Сотрудники компании GBS не разделяют пессимизма некоторых ораторов и прилагают все усилия, чтобы интегрировать приморскую логистику в логистическую сеть АТР. Причем делать это с учетом и прогнозам развития транспорта у наших соседей.

 

В центре проблем!

Участники форума также пришли  к мнению, что требуется создать центр интеграционных процессов в АТР. В связи с чем , хотелось бы отметить, что компания «Глобал Бизнес Солюшенс» смогла бы быть достойным «игроком» этого центра, так как вносит посильное участие и в международной логистике, и в организации новых транспортных схем и их реализации в целях улучшения жизни жителей родного Приморья, осуществляя контейнерные перевозки КНР -п.Восточный. А  как отметил кандидат технических наук начальник отдела развития транспорта ДНИИМФ Михаил Холоша: «контейнеры – лакмусовая бумажка экономики. Есть контейнеры – нищеты не будет»!

(Доклад Михаила Васильевича в ближайшее время будет размещен на нашем сайте).

Философия работы  компании «Глобал Бизнес Солюшенс» – это не только работа на свои семьи, но и работа на общее будущее благосостояние в стратегии развития политики нашего государства в Азиатско-тихоокеанском регионе. А как было отмечено на встрече глав стран тихоокеанского бассейна в Гонолулу, Россия на саммите форума АТЭС-2012 во Владивостоке особое внимание будет уделено именно проблемам логистики и торговли. И мы будем принимать в этом участие!

«Мы  хотим сфокусоваться на вопросах с транспортом и логистикой. Россия здесь может внести свой вклад. Причем транспорт мы могли бы рассматривать в увязке с энергетикой и вопросами энергоэффективности», – сказала  в  Гонолулу министр Экономразвития РФЭльвира Набиуллина.

Юрий Уфимцев.

 

 

Сделать заявку

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях