8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Увеличение беспошлинного ввоза до 10000 евро. Плюсы и минусы.

Страны участницы Таможенного союза пришли к соглашению об увеличении стоимости товаров для беспошлинного воза практически в 7 раз до 10000 евро.Допустимый вес остаётся прежним. Сейчас норма составляет 1500 евро и вес до 50 кг. За превышение норм придётся заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4- х евро за кг.

Решение планируют принять в первой половине июля, и вступить в силу оно сможет через месяц, т.е. уже в августе. Кто от этого выиграет, а кто потеряет?

В первую очередь выиграют простые туристы, которые сейчас чувствуют себя «недочеловеками», упрашивая занизить стоимость чека на купленный товар. Теперь спокойно можно привезти и шубу, и часы, и пару iPad.  ;) Российский союз туриндустрии – «за».

Минэкономразвития и Мнфин поддерживают, так как считают, что стоимость партий товара «серого импорта» гораздо выше и не надо создавать проблемы добропорядочным гражданам.

А кто же против новых ставок?

Как не странно, сами российские таможенники. Они очень «переживают» за отечественных производителей, особенно в лёгкой промышленности.

Российского союза обувщиков и кожевников  категорически против, даже письмо писали в правительство. Очень боятся «челноков», странно.

Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники переживает за импортёров дорогих и эксклюзивных товаров. Мол, все за iPad- амии сами поедут.

На мой взгляд, основной плюс – наши туристы почувствуют себя гораздо свободнее при таможенном оформление товаров, приобретённых в путешествиях и не будут падать в обморок, увидев чеки на большие суммы.

Сделать заявку

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях