8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Как во Владивостоке «Черкизон» разгоняли.

На днях в нашем славном Владивостоке разгоняли рынок, где продаётся в основном китайский шоп (галантерея, одежда, обувь, рыболовные принадлежности и т.д.). Всё это происходило под весомой аргументацией ФССП (Федеральной службы судебных приставов) – мол, выполняем решение суда от такого-то числа.

Многим, кстати, показалось, что идёт вытеснение торговцев китайским контрабандным товаром и конрафактом. Разгон Владивостокского «Черкизона», что-то в этом роде. Тем более, хорошо известно, что ФТС постоянно поднимает проходные цены на ввозимый товар из Китая, тем самым провоцируя некоторых на нелегальные пути ввоза груза. Так называемые, «чёрные и серые» схемы растаможки.

К таким мыслям наводит и другой факт. ФТС обеспечивает более половины (в прошлом году 52,3%) поступлений в бюджет. В этом году идёт отставание от графика наполнения госказны. При годовом плане в 5,4 трлн. руб. перечислено только 2,461 трлн. руб. Думаю, именно с этим связаны и многочисленные проверки на таможенных постах.

 

Будем надеяться, что такое отношение государственных служб к контрабанде позволит увеличить нам количество перевозок и таможенного оформления грузов из Китая, как законопослушной компании.

Сделать заявку
Комментарии
  1. Андрей | 23 06 2011

    К тому, что у нас периодически что-нибудь закрывают можно уже привыкнуть.Мне в этом ролике больше понравились бравые парни в чёрной униформе с лаконичной аббревиатурой «ГБР».Получается,что Министерству Юстиции уже маловато Внутренних войск и у них появилось новое силовое подразделение.Вооруженные силы сокращаются,а спецподразделения растут, как грибы…

    1. gbsvl | 23 06 2011

      Андрей, приветствую. Бюджет большой :) – внутренних врагов всё больше:),- уже и Народный фронт образовался ;) . А зачем нам вооружённые силы? Нам есть кого бояться?

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях