8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Мультимодальные перевозки грузов из Китая.

Географическое расположение КНР,  удалённость «мировой фабрики» от большинства своих конечных потребителей подразумевает исключительную важность мультимодальной  перевозки грузов из Китая.

Термин «мультимодальные» означает «сочетание нескольких видов транспорта при доставке груза». Теперь понятно, что доставка контейнера запчастей для самосвалов  «Хово» ( Howo) из города Цзинань (Jinan) на склад запчастей в Подольск Московской области является – мультимодальной доставкой товара из Китая в Россию.

Разбираем всю схему:

-подача порожнего контейнера под загрузку на китайский завод – производитель автомобилем, загрузка товара, возврат гружёного контейнера в порт отправки;

-погрузка контейнера на судно и доставка в порт назначения в России (Восточный, Владивосток, Новороссийск, Санкт-Петербург, без разницы);

-таможенное оформление груза из Китая в порту, доставка контейнера железнодорожным транспортом до ближайшей станции от места назначения;

-выгрузка контейнера с платформы, постановка на тягач и доставка до склада клиента, разгрузка, возврат порожнего контейнера.

Достаточно всё просто. Груз прибывает к получателю в том же виде и такого же качества, как и был загружен китайским производителем. Это основной плюс доставки грузов в контейнерах, исключаем трубы, цемент и т.д.

Другим преимуществом мультимодальной перевозки является контроль сроков доставки. Как правило, все пользуются линейными сервисами, информация о расписании движения и местоположении судов всегда доступна на сайтах компаний судовладельцев. Сроки таможенного оформления грузов из Китая составляют от 1 до 5-ти суток. Срок доставки контейнеров по железной дороге известны более – менее.

Несомненно, всегда найдутся и негативные моменты. На расписание судов влияет погода, ледовая обстановка (как в нашей северной столице этой зимой), теперь ещё и пираты, если судно идёт в Новороссийск или Санкт- Петербург. Сроки таможенного оформления затянутся, если представлен не полный комплект документов.

Самым узким звеном в транспортной схеме является путь по железной дороге. Наличие или отсутствие подвижного состава, загруженность портов, загруженность припортовых железнодорожных подъездных путей – головная боль для большинства транспортных компаний. Не для кого секретом не являются очереди на постановку контейнеров на платформы, например во владивостокском контейнерном терминале (ВКТ), задержка в отправке контейнеров на терминале ВСК (п. Восточный).

Именно поэтому срок  доставки контейнеров из Шанхая в Москву может значительно затянуться и достигать 45-50 суток.

Нами выстроена схема доставки и перевалки контейнеров через  таможенный склад временного хранения в п. Восточный с гарантией сроков.

  1. Используем линейный сервис нескольких судоходных компаний, таких как Maersk, SASCO.
  2. Проводим быстрое и качественное таможенное оформление на собственном СВХ, отгружаем  контейнера в собственный подвижной состав на разные станции страны.

Мы добились главного – гарантированной скорости доставки грузов из Китая нашим клиентам. Предлагаем воспользоваться нашими услугами. Обращайтесь.

Сделать заявку

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях