8-800-100-5-889

Звонок по России бесплатный

Схема проезда

Последние новости

Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос…

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!  Поздравляем всех с наступающим Новым годом по восточному…

Взят под стражу заместитель начальника таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни. Он подозревается в…

Наши поздравления с наступающим Новым годом по восточному календарю – с Годом Змеи. Всех благ, удачи…

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году…

Судно «CORSAR» – рейс 1249 компании ОАО «Сахалинское морское пароходство»( SASCO) приходит…

Быстрая доставка грузов из Китая. Автоперевозки.

Если внимательно прочитать «Варианты доставки грузов из Китая», то обращает на себя внимание низкая потребность в автомобильных перевозках из Китая. Обусловлено это несколькими моментами.

  1. Удалённое  географическое положение основной массы китайских производств от своих российских потребителей.
  2. С другой стороны, отсутствие развитой дорожной инфраструктуры между нашими государствами, по сравнению с той же европейской частью страны. Автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем можно пересчитать по пальцам. Мало того, зимой часть из них не работает или значительно снижает свою пропускную способность. Все мы помним, как на переходе Суйфэньхэ (Suifenhe) – Гродеково скапливаются недельные очереди из грузовых автомобилей в обе стороны – и в Китай, и в Россию.
  3. На долю приграничной торговли, где используется быстрая автомобильная доставка грузов из Китая, приходится не более 10-15% всего грузопотока.

С другой стороны есть несколько направлений, где китайские производители используют преимущества именно доставки своих товаров на нашу территорию автотранспортом. Доставку китайских овощей, фруктов, быстрозамороженной продукции трудно представить другими видами транспорта. Более высокая скорость доставки, наличие современных перегрузочных комплексов по обе стороны от границы обеспечивают преимущества автоперевозок из Китая.

Доставка средних партий грузов сезонного ассортимента или средней ценовой стоимости, например обувь, галантерея, текстиль, одежда и т.д. Сегодня отработаны схемы доставки китайских товаров от 120 куб.м. в течение 3-4 дней от Пекина до нашего склада временного хранения (СВХ) во Владивостоке. Кроме дорогой авиаперевозки невозможно обеспечить такие сроки доставки грузов из Китая.

Технология следующая: китайский партнёр доставляет груз из Пекина в Суйфэньхэ своим транспортом за 40 – 44 часа, далее товар перегружается в наши фуры, которые следуют за 10 – 20 часов на территорию РФ. После проведения таможенного оформления товар из Китая передаётся владельцу или перегружается в другие виды транспорта (авиа, железнодорожный) для продолжения перевозки в другие регионы нашей страны.

  • Парк из собственных тридцати грузовых автомобилей «FREIGTHLINER» позволяет нам осуществлять гарантированную по скорости и надёжности доставку грузов из Китая.
Сделать заявку
Комментарии
  1. Сергей | 20 06 2011

    Часто, во время таможенных досмотров на складе СВХ страдает упаковка и сам товар. Как происходит процедура досмотра на вашем СВХ? В случаи вскрытия упаковки, происходит ли замена на новую перед ж/д отправкой?

    1. gbsvl | 20 06 2011

      Сергей, приветствую.
      Вопрос понятен и актуален. В первую очередь, практически не вытаскивается товар из упаковки, производится только надрез. Во – вторых, собственное СВХ подразумевает «нормальное и чуткое» отношение со стороны досмотровых. В – третьих, если всё-таки товар по какой-то причине вытащили из упаковки, мы перепаковываем отдельным местом в большую тару, коробку, ящик или сумку, по ситуации. Для этого есть и условия, и средства. Все надрезы обязательно скотчуются для избежания доступа во время транспортировки. Более того, все места при погрузке в вагон отмечаются с накладной, переданной с китайской стороны во избежании разногласий. Фактически при погрузке в вагон пересчёт идёт не только по местам, но и по наименованию.
      Готовы ответить и на другие вопросы.

  2. Юлия | 19 07 2011

    Здравствуйте, может ли ваша фирма провозить товар на фурах через пропускной пункт Турий Рог или Краскино?а не только через Суйфэнхэ, заранее спасибо за ответ.

    1. gbsvl | 19 07 2011

      Юлия, добрый день.
      Перевозить груз можем через любой пропускной пункт, нет проблем. Другое дело, готовы ли Ваши китайские партнёры везти по маршруту Хунчунь – Краскино? Дело в том, что наличие автономного округа подразумевает определённые действия с китайской стороны. Наши китайские партнёры, например, работают только в провинции Хэйлунзян, им экономически не выгодно проводить свой товар через Хунчунь. С переходом Мишань – Турий Рог не вижу вообще никаких проблем, работаем там постоянно. Наличие собственного парка большегрузных тягачей (35 шт.) позволяет нам оперативно решать любые возникающие потребности наших клиентов.
      Если что- то упустил, то Вы можете задавать вопросы, обязательно ответим!

Оставить комментарий

Добро пожаловать

Качественный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Скорость и оптимальная стоимость доставки контейнеров из портов Китая в Москву. Парк собственных автомобилей и вагонов – гарантия скорости перевозки и низкой себестоимости доставки товара из КНР.

Комментарии
142
  • Галина

    Здравствуйте! В статье 126 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003г №61-ФЗ читаю: "Личные,семейные, домашние и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Значит, я могу...

6
  • gbsvl

    Анатолий, добрый день. Пошлина считается исходя из таможенной стоимости.

Поиск по сайту
Избранное
Каким видом перевозок грузов из Китая в Россию воспользоваться, если к отправке...
Внешнеторговый оборот китайской провинции   Хэйлунцзян с Россией в 2012 г. вырос...
Доставка и таможенное оформление грузовых шин из Китая
Таможенное оформление товаров из Китая
Мы в социальных сетях